Kamis, 04 April 2013

Resep Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin adalah Makanan khas dari Kota Palembang.....
Langsung Saja Ke Resepnya :



Resep Pindang Ikan Patin – Palembang

Bahan

    500 gram ikan patin
    500 ml air

Haluskan

    6 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    4 buah cabai merah besar

 

    4 cm lengkuas, iris tipis
    2 cm kunyit, iris tipis
    3 cm jahe, iris tipis
    2 batang serai, memarkan
    10 buah cabai rawit, biarkan utuh
    3 buah tomat hijau, belah empat
    1 mata asam jawa
    2 lembar daun salam
    1 sdm kecap manis
    1 ½ sdt garam
    1 sdt gula merah, iris

Cara membuat

    cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.
    rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
    masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

 

Untuk 4 orang
Resep Pindang Ikan Patin – Palembang

500 gram ikan patin
500 ml air

=====================



Haluskan :


6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
 

========================
Bumbu Lainnya :
 

4 cm lengkuas, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1

 ½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris


========================




Cara membuat :

Cuci Ikan Patin, lalu potong menjadi 5 bagian lalu Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar