Langsung Saja Ke Resepnya :
500 ml air
=====================
Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
========================
Bumbu Lainnya :
4 cm lengkuas, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
2 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
3 buah tomat hijau, belah empat
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1
½ sdt garam
1 sdt gula merah, iris
========================
Cara membuat :
Cuci Ikan Patin, lalu potong menjadi 5 bagian lalu Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.
Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar